Inovasi Chating

Program Inovasi “Chating” merupakan suatu inovasi dari Gerakan untuk mengurangi kasus terjadinya balita stunting, sesuai dengan namanya yaitu Chating (Cegah dan Tangani Stunting).

Kegiatan Chating terintegrasi dengan melibatkan kerja sama lintas program dan lintas sektor yang diantaranya adalah dokter umum, program kesling, Promkes, Laboratorium, Bidan Desa, Kader dan Tokoh Masyarakat.

B.   TUJUAN

1.   TUJUAN UMUM

Meningkatkan derajat kesehatan anak bayi dan balita.

2.   TUJUAN KHUSUS

-      Meningkatkan asupan gizi anak bayi dan balita sesuai dengan kebutuhan

-      Meningkatkan pengetahuan tentang gizi di masa 1000 hari pertama kehidupan (dari mulai masa kehamilan sampai anak berusia 2 tahun)

-      Meningkatkan sanitasi lingkungan