A.     PENGERTIAN

Program Inovasi “SESEGAR” singkatan SESEGAR berasal dari Selaawi Sehat dan Bugar. Kata Selaawi ini diambil dari nama kecamatan, Sehat berarti secara fisik dan mental dimana sehat ini bagian dari yang kita harapkan dan Bugar berarti mampu melakukan aktifitas sehari-hari dan lebih daripada itu tanpa kelelahan berlebihan. Jadi program inovasi SESEGAR ini diharapkan dapat membantu karyawan puskesmas khususnya masyarakat selaawi untuk menjaga kesehatannya agar bisa menjadi sehat bugar dan produktif.

B.     TUJUAN

1.      Tujuan utama kegiatan senam massal adalah untuk meningkatkan dan menjaga tingkat kesegaran jasmani

2.      Mewujudkan rasa kebersamaan antar sesama Masyarakat Kecamatan Selaawi

3.      Mewujudkan rasa kebersamaan antar sesama Karyawan Puskesmas Selaawi

C.      SASARAN

Karyawan Puskesmas selaawi, Masyarakat Kecamatan Selaawi

D.     KEGIATAN POKOK DAN RINCIAN KEGIATAN

Kegiatan Program Inovasi SESEGAR ini dilaksanakan setiap hari Jum’at di lapangan Alun-alun Kecamatan Selaawi mulai pukul 07:30-09:00. Kegiatan ini diikuti oleh karyawan puskesmas selaawi dan masyarakat kecamatan selaawi yang mana instruktur senam massalnya adalah pemegang program KESJAOR.

• Kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan senam massal ini adalah sebagai berikut :   Senam massal yang digunakan adalah senam lansia, senam maumere, senam anti stroke, senam Zumba.
  •       Para peserta senam  mengikuti instruktur senam dari pemegang program KESJAOR